Поколение Пи

Хотел я написать нечто, возбужденное мыслями о «Поколении П» (кстати, взялся перечитать), но как-то расползлись мои мысли, занятые служению общественному ротожопию 🙂

Когда-то, в один момент, я вдруг отчетливо понял, как движутся шестеренки этого мира. Было ли это в момент алкогольной белки, или травяных экспериментов с пространством-временем, но я вдруг стал обладателем Знания, и, главное, места, откуда его можно черпать даже без стимуляторов.

Я стал внимательным к мелочам, научился филигранно читать между строк, и многое видеть в якобы бесстрастных лицах. Очень быстро я стал винтиком, потом шурупчиком, потом маленькой шестереночкой, и уже приближался к средней, как вдруг…

Вдруг Система дала мне ощутимый ответный пинок. Может кого-то такой удар уничтожил бы, а у меня он отбил интерес к происходящему. И вдруг я стал видеть еще больше, и готов был пророчествовать, но не стал, потому что было неинтересно. А все произошло так, как и должно было, по моему мнению. Система потом обласкала и вновь встроила в свой скрипящий механизм,объяснив, что тот пинок — это была проверка — сломаюсь или нет. Я благосклонно принял пищу из рук Системы, но мне было уже неинтересно. Меня не волновал результат — я все знал заранее. Я был равнодушен к материальным благам — я знал, что нужно делать, чтобы не умереть от голода и не промокнуть под дождем и снегом.

Более того — я вдруг спрыгнул с пьедестала, который уже стали строить для меня. И совершил первый дауншифт. Потом следующий. Потом еще один. Умерил свою мозговую деятельность, теперь мне намного лучше, чтобы все думали, что я ничего не знаю и не способен к производительному труду. Настоящему, в смысле. Который крутит шестеренки. Вместо этого, я завел себе цветной балаганчик, который создает много шума, но не вредит никому.

И хочу еще большего. Стереть личную историю полностью. Изменить имя. Изменить окружающую действительность. Как вариант — полностью перевести какое-либо личное общение в онлайн.

И никогда больше не задумываться о шестеренках, о целях, о путях достижения. Потому что слишком многое вокруг происходит с пугающей точностью. И главное, я даже знаю, зачем.

Я не смотрю телевизор. Вообще. Я не читаю новостей, мне это не нужно. Я могу сам их рассказать в тот или иной момент. Я не пью алкоголя крепче 4%. Я не являюсь приверженцем какого-либо брэнда, отдавая предпочтения удобству и функциональности. У меня нет друзей. Никто не знает как я выгляжу и как меня зовут на самом деле. И у меня есть большая надежда на то, что пятилапый пес П. не возьмет мой след, поддавшись вытесняющему вау-фактору.

А о фильме хорошо высказались другие. В принципе, я с ними согласен.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *