Старая Дарница на велосипеде

Учитывая неожиданное чудесное выздоровление моего велика, я стал регулярно им пользоваться для утилизации впечатлений о разных районах нашего городка. И даже карту завел, и отмечаю на ней места, в которых бывать уже не стоит, поскольку там нечего ловить. одним из таких мест является Старая Дарница. Находящиеся в пойме реки Дарница, протекающей под землей, остатки одноименного села, застраиваемые по периметру новостроями, не имеют практически никаких достопримечательностей.
За час, в течение которого я колесил по всем улочкам этого района, я нашел всего три объекта, достойных внимания. Поэтому и не брал с собой фотик, а воспользовался телефоном. Правда, ради пары кадров, все же придется туда вернуться. Итак, вечная лужа около пустующего торгово-равзлекательного центра начинает наше путешествие.

 

Мне нравится стадное чувство у нуворишей. Как только один из них начинает что-то строить, все тут же тянутся следом. Отсюда я сделал вывод, что все «шустряки», смекалка и ум которых прославляется всякой криминальной литературой в мягких обложках, вовсе не умны. И действительно, все их тяжелые думы и мего-хитрые расклады касаются лишь того, где украсть, как получить за это бабло, как с этого бабла не заплатить налоги, и кому дать на лапу для обеспечения безопасности всего этого. В общем, не дифуравнения решать, все элементарно. Но трудятся пацаны в поте лица, думают тяжелые думы, просчитывают варианты, и потом вечно «отдыхают» в дешевых гэнделях, которых на Старой Дарнице множество.
Речь обо всем этом была для того, чтобы рассказать о том, что около вокзала среди гаражей в районе, состоящем из четырех девятиэтажек построили огромный ТРЦ. Раскрасили его в разные цвета, но так и не открыли. Потому что пацаны упустили такую тему: во-первых, некому торговать, во-вторых, некому покупать и равлекаться. Но бабло освоили — и то хорошо.
Глядя на эту картину, другие пацаны решили не останавливаться на достигнутом, и через 200 метров построили еще один ТРЦ :))) Эти, правда, поступили мега-умно, просчитали все расклады, и над ним построили огромный дом-муравейник, т.е. хотя бы о терпилах — покупателях и развлекаемых позаботились. Но все равно в жопе цивилизации два ТРЦ на один квадратный километр многовато. Но это не останавливает команды проффесионалов 🙂
Итак, вот что из себя представляет район в центре Левого берега с инфраструктурой :)))

В Старой Дарнице остался один квартал старой послевоенной застройки, которой много на соседней Новой Дарнице. Но здесь она в плачевном состоянии и ждет, когда на ее месте появится третий ТРЦ 🙂


Надписи на стенах этих строений прикольны


Даже инструкции для графитчиков, насколько я понял.


Мего-Ылитное жилье на обочине ревущего проспекта в точке вечных пробок, плюс трамвай, плюс рядом вокзал, маневры составов, плюс отчаянно пищащее по ночам депо, плюс пыль, плюс свет, плюс кладбище через дорогу. Это не мешает стоить жилью здесь 1000 долларов за кв. метр. Ведь хорошая транспортная развязка, развитая инфраструктура, 15 минут до метро. Красота! Под домом остатки села Дарница, для жителей которого строение навсегда закрыло закатный свет солнца.


В остальном район трогательно провинциален


Неожиданная достопримечательность притаилась здесь во дворе школы. Только сейчас с памятника исчезла надпись. Раньше тут было написано, что это памятник какой-то польской дивизии. Найду, расскажу отдельно. Видно, происки шакала Табаки, не иначе. Ведь теперь в школах рассказывают, что войну выиграла только Россия, без помощников.


Остатки немецких домиков, которых достаточно много осталось на Новой Дарнице


Новострои тут рядом строят в стиле


Абандон совершенно не интересный, и такого тут немало


Надписи на стенах порой фееричны и двусмысленны


А порой вполне конкретны


Кошки мирно спят на крышах чужих машин


Тяговая электроподстанция


Собирается дождь. Это заставило меня быстро навострить колеса домой, и мне удалось успеть до ливня.

А вчера я изучил еще один квартал. Но об этом попозже.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *