Лучший Доктор — Кто!

Doctor-Who

Как-то, сам того не желая, присел я на Великого и Ужасного Доктора Кто. И даже несмотря на то, что он насчитывает почти 800 серий и сравним со степенью привычности для английского зрителя с нашими Хрюшей и Степашкой, я с удовольствием смотрю перезапуск великой серии.

И с удивлением понимаю, что нужно было начинать с Доктора. Тогда бы не пришлось смотреть многие другие сериалы.

Потому что во втором сезоне начинается и заканчивается история о параллельной Вселенной, о мире Иного Выбора. В нем над Лондоном кружат… ДИРИЖАБЛИ, там живы люди, которые в исходном мире умерли и наоборот. И в одном и в другом мирах существует подразделение для борьбы с аномальными явлениями. Один из героев решает заместить собой свою копию из другого мира, погибшую в борьбе с инопланетным вторжением.
Затем персонажи начинают активные перемещения между мирами, за ними следуют и враги. Из-за такго обилия пространственно-временных дыр оба мира начинают разрушаться и существует опасность что один мир заместится другим и они аннигилируют. Но доблестный Доктор Бишоп с Оливией Данэм попутчицей Роуз запечатывают эту дыру и тем самым, обрекают друг друга на вечную разлуку.

Все это замечательно. Вот только хочется спросить: а какого хрена делали в это время сценаристы сериала «Грань»? Думали как растянуть на пять сезонов сюжет, который целиком гармонично поместился в «Докторе» в две с половиной серии?

Меня уже начинает пугать следующая серия 3-го сезона — уж больно в анонсе она похожа на «Облачный атлас» 🙂

О Докторе воообще и о настоящем патриотизме и пропаганде своей национальной культуры я расскажу попозже. Кстати, сюда же относится и то, что британская группа Muse использовала реминисценцию на главную музыкальную тему «Доктора» в композиции Uprising. Я бы даже предположил, что это некий ко-брендинг для продвижения нового сезона сериала. Они могут додуматься до такого, верю.

А вот и KLF, команда, само существование которой вдохновлено сериалом Доктор Кто, отдает дань уважения 🙂

А еще, Доктора переиграли, наверное, все британские актеры. Вот отличный пример. Дождитесь появления Доктора (из синей будки) чтобы прозреть :)))) Кстати, здесь еще играет блистательный Джонатан Прайс (губернатор из «Пиратов Карибского моря», главный герой в «Бразилии» и актер в сотне известных фильмов).

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *