Брюссельский мясник

van damm

Один потомственный мясник бельгийского происхождения прожил интересную жизнь. Отслужил в Иностранном Легионе, поработал киллером, а затем, будучи американцем, решил поселиться в Кишиневе (!!!) и открыть мясную лавку.
В перерывах между разделыванием свиных и говяжих туш, он помогает полиции и частным лицам искать пропавших детей. И тогда вместе с тушами он разделывает тела похитителей, ведь Молдова — это же просто кубло торговцев детьми и девушками легкого поведения.
А еще зовут его Жан-Клод. И прозвище Ван Дамм. И он по-прежнему снимается в боевиках класса В, что и делал всю жизнь за редкими исключениями.

Все это происходит в новом фильме Эрни Барбараша с Ван Даммом, который имеет название «Шесть пуль». Предыдущая их совместная работа, запомнившаяся немеркнущей песней «Жулик будет убивать, а я буду продавать» называлась «Игры киллеров», несмотря на пренебрежение критиков, оказалась неплохим фильмом.

В новой картине, имевшей куда более реальное рабочее название «Мясник», больше рукопашных схваток. И вообще, больше экшена. И сюжет, перекликающийся с Заложницей и множеством французских фильмов. И атмосфера французских детективов 80-х.

Сюжет прост: у американцев, которых занесло в Молдову, украли дочь и Ван Дамм отправляется на поиски. Попутно кроша на филе, стейки, ребрышки и бифштексы своих противников. И попивая водку прямо из горла. Приятное с полезным.

В процессе работы над фильмом куда-то подевался верный партнер Ван Дамма Скотт Эдкинс. Его место занял хороший актер Джо Фланиган, игравший до этого в сериалах уровня «Грань», «Звездные врата» и т.д., т.е. вполне достойном.
Кроме него в фильме присутствую и дети Ван Дамма — Кристофер и Бьянка ван Варенберг, причем Кристофер играет сына мясника-героя 🙂

Нужно отдать должное режиссеру и оператору, которые проявили местами небывалое для второго сорта мастерство и сняли фильм красиво, динамично и вкусно (за редкими исключениями). Поэтому уставшие от голливудского мелькания пустоты за сотни миллионов долларов могут насладиться крепким низкобюджетным европейским боевиком, где все без соплей и достаточно честно.

Просмотрев «Шесть пуль» (кстати, история про шесть пуль, заявленная в начале, так и осталась для всех тайной :))), я задумался о том, что все любимые фильмы нашей юности, которые мы засматривали до наизусть в видеосалонах были вовсе не шедеврами кинематографа, а именно такими — крепкими боевиками категории В. Разве что кроме «Коммандо» и «Чужих».
Так что хорошие воспоминания фильм этот мне доставил. Чего и вам советую.

_
А в вопросах переквалификации с мясника в дипломата несомненнно помогут профессионалы HR-сектора. Они не понаслышке знают что такое неувереннность в правильности выбранной профессии или недостаточная оценка своих сил и способностей. И в каждой случае, даже самом сложном, специалисты компании CareerExpert помогут найти достойную работу. В компании работают специалисты по анализу бизнеса, маркетингу, психологии, и, конечно, мастера рекрутинга. Обратившись к ним, легко направить свою карьеру в правильном направлении.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *