Береженого Бог бережет

Порою мне приходится идти через кладбище, чтобы сократить путь к моим любимым фотогеничным местам.
И это, знаете ли, довольно мотивирующая прогулка. Когда я вижу, скольких своих ровесников и людей младше меня, я пережил, становится спокойнее на душе.

А сегодняшний туман навеял на меня раздумья о том, как все могло пойти не так. И я понял, что мне необыкновенно везло.
Если бы я не бросил пить спиртное семь лет назад, то пять лет назад я бы умер от цирроза, судя по анализам, результаты которых вызывали у врачей истерику. Когда сейчас мне говорят: «а вот печеночка у вас того, подкачала», я с чувством торжества достаю те, пятилетние результаты. И все сразу «а, ну тогда очень хорошо, очень хорошо» 🙂
Если бы я не бросил курить пять лет назад, перейдя на новомодный вейп, а потом не бросил и его, то три года назад, во время эпидемии H5N1, я бы умер от пневмонии и астмы как ее результата. Но св. Беродуал хранит меня до сих пор.

А сколько раз меня счастливо уберегала судьба от СПИДа, сифилиса и хламидиоза! Пока я не бросил 🙂
А в остальном, я многое делаю сам: соблюдаю ПДД, выхожу на пешеходных переход, убедившись в отсутствии транспортных средств, каждый день иду домой разными путями, пребываю во внимании постоянно, предупреждая нападения сзади, ношу с собой мощный фонарь для внезапного фееричного появления в темном парадном для гипотетических злоумышленников, бросаю светошумовую гранату, прежде чем зайти на темную пожарную лестницу :).

И вот неужели все эти старания продлить свое время были для того, чтобы снова попасть в уродский, убогий, отвратительный совок, в случае, если победит кто-либо из …надцати врагов, кроме одного кандидата?
Обидно же. Неужели нельзя было и тут соломки подстелить?

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *