Hope for the Future: о Destiny и не только

Когда Activision рискнула заказать 70-летнему старику не только симфонический саундтрек к своей новой амбициозной игре, но и заглавную (точнее, окончательную, под титры), песню, а потом еще ее и визуализировать, очень многим это казалось нонсенсом. Онлайн-ролевка в стиле космической оперы и престарелый, хоть и гениальный, фронтмен?

Нужно сказать, что Пол справился на отлично. Симфония (очень советую, называется «Музыка сфер» Марти О’Доннел, Майк Сальваторе и Пол Маккартни) вошла в число моих любимых поп-академических произведений. А песня Hope for the future заползает в мозг уже после второго прослушивания навсегда.

И, самое интересное — это читать, что тогдашние игроки Destiny, действительно ставшей иконой космических опер и создавшей свою Вселенную и миллионы поклонников, которым было по 15-17 лет, возмущавшиеся «что это за динозавр?», теперь ностальгируют по тем временам и неповторимой атмосфере, которую дед создал своей музыкой.
Теперь же, неимоверно красивая, сильно замороченная на достижениях, но скучноватая в стиле «поди-принеси» миллион раз Destiny 2 явно проигрывает из-за отсутствия хита, хотя музыка Сальваторе в ней по-прежнему прекрасна.

Разработчики в этом году прекратили поддержку первой версии игры и очень много людей осиротели, как будто у них отобрали не только дом со всем нажитым кровью и потом за много лет, но и эти закаты Земли на Марсе, небесный водопад на Плутоне, и прочие Си-лучи у ворот Тангейзера :)), на которые можно было смотреть вечно.
Я не застал ее в игровом виде, поэтому мне нравится и сиквел, хотя ни хрена не понятно, поскольку она — продолжение истории, которой я почти не знаю. Но ок, уже освоился за 10 часов игры. Решительно нашел друзей, сколотил команду нубов из трех человек и потихоньку добываем перки и уровни, чтобы скоро уже по-взрослому заявить о себе и победить новую напасть, обрушившуюся на Солнечную систему.

А эту песню я теперь напеваю про себя в бесконечной беготне по пустошам Ио и искусственным островам Плутона.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *