Команда мечты

В Destiny для соревнований игроков с игроками нейросеть подбирает команды по многим параметрам, чтобы был баланс сильных игроков и слабых. А в налеты людей против монстров-ботов берет тех, кто есть в очереди.

И вчера подсунула меня в компанию к двум китайцам (потому что ники китайскими буквами и в чате они писали по-китайски). И попался нам один из самых сложных налетов, который я ненавижу всей душой, и каждый раз прошу машинный разум, чтобы попался не он :))

Но тут я поразился в очередной раз работе азиатов. Во-первых, они были двух разных классов — рыцарь и маг. Я, охотник, как раз замкнул команду по классам. Во-вторых, получив полный набор ролей в команду, они использовали его как по нотам.

Учитывая, что для них я был как бы глухонемой, из-за незнания языка и отсутствия пиньин на клавиатуре, многое они мне показывали жестами.
Первые два этапа они приспосабливались в, очевидно, новом для них квесте, часто умирали, падали в пропасти, глупо подставлялись под атаки врагов. Но как только мы зашли на территорию, где каждая смерть стоит дорого (минуту времени), как все кардинально изменилось. Они поняли механику этого налета, увидели, как действую я, когда я прихожу на помощь, а когда не рискую, предпочитая провести минуту без члена команды, чем всем умереть и откатиться к самому началу.

И началась азиатская машина. Да, они все делают лучше. Лучше стреляют, лучше атакуют, моментально меняют тактику, ощущение, что у них нет эмоций, все поступки строго логичны. Они легко жертвуют собой, если видят, что это поможет другим. Если позволяет ситуация, быстро приходят на помощь даже в ущерб себе, но если это продвигает команду вперед. Не жадничают — легко отдают выпавшие из врагов ресурсы тебе, если считают, что тебе они нужнее. В конце концов, в финале битвы даже бросили мне квестовый предмет, чтобы я завалил главного босса. Не потому что так я им понравился, а потому что находился в оптимальной позиции, подкрался прямо за спину негодяю, пока он был занят отражением китайской атаки.

После окончания битвы подождали, когда я заберу награду из сундука и потом подошли сами (хотя, награда каждому все равно разная в зависимости от того, как кто сражался, и кто какого класса).

После окончания миссии оба в чате поблагодарили меня за игру, чего не делает буквально никто в случайно собранных командах.

И я такой сидел, глядя заставку, которую обычно все пропускают, спеша к новым приключениям, и думал, что вот она только что была, команда моей мечты. Где каждый на своем месте, работает точно и без паники и не лезет на рожон из-за своего ЧСВ. И навсегда потерялась в тысячах игроков. Потому что мы не можем общаться из-за непонимания, и не найдем больше друг друга, чтобы так круто игрануть еще раз, а то и в рейд пойти, где нужно постоянно общаться и договариваться голосом кто что делает.

Очень опасные враги. Если они и воюют хоть на треть так же, шансов ни у кого нет на Земле. :)) 

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *