О боксе с пристрастием

Не хочу, в отличие от миллиона искпердов в боксе, родившихся сегодня утром в ФБ, рассуждать о спортивной составляющей поединка (Ломаченко-Лопес) (хотя могу, уже больше 10 лет как в топовой боксерской теме), а хотел бы сказать об уме и сообразительности.

Вот братья Кличко, советские до мозга костей спортсмены из советской до мозга костей засекреченной семьи с льготами, спецснабжением и всеми прелестями совка, которые, могли с полным правом восхвалять свою великую Родину с единственно возможной столицей в Москве, проявляли невиданную лояльность этому территориально-политическому украинскому недоразумению, куда они попали после счастливого советского детства.

И твердо стоят на своем и тогда, когда это оформилось в не самую плохую и безнадежную европейскую страну. И бокс не помешал им выучить украинский, и еще много языков, и стоять на страже свободы их использования всеми, кто умеет что-то кроме как мычать в совковом угаре.

У них не было друзей в советском, а ныне российском спорте? У них не «родственники, родные магилы в расеюшке»? Да по всему союзу, начиная от Киргизии и Казахстана. Они ли не получили все блага, школу и почет от советского спорта?

Но кроме всего этого они умели думать. И глядеть на два дня вперед, как минимум. И теперь уважаемы, рукопожатны везде в мире, достигли высот, максимально возможных в этой стране для успешных и умных людей. А все от того, что они строго идентифицируют свою общественно-политическую принадлежность. И показывают, что за нее они готовы бороться до конца. И на баррикадах, и в аудиториях европейских университетов. И еще от того, что они хорошие боксеры и не пропускали ударов в головы (рассечения не в счет). А новое поколение совкопупсиков, не видевших страны советов, но выросших на слюнявых легендах родителей, слепы и глупы.

Поэтому их поражения и успехи в этой стране оцениваются очень неоднозначно. И в стране их мечты тоже, они ведь чужаки, конкуренты. Ничейные. Никтошные.

Проиграй сейчас все в пух и прах оба — завтра ни там, ни тут, никто их не вспомнит. Максимум, напомнят пыльные фотографии чемпионов в коридоре Федерации, да отчеты «об успехах отечественного спорта за ***-й год» в отчетах с просьбами об увеличении финансирования.

И это не только о боксерах. О тружениках бугагашного фронта из индустриальных помоек тоже. Даже не временщики. Сиюминутчики.

Юрий Глушко Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *