Сознательный краб

Я в основном никогда не пишу о себе правду. Потому что она никому не нужна. И мне тратить время на ее написание тоже как бы незачем. Поэтому у меня несколько персонажей, каждый со своей жизнью. И своей правдой. Вот и для этого нашлась страничка.

Итак, я в работе очень старательный и лояльный к месту, где я работаю и к общему делу, включая сверхзадачи, которые легко читаются в действиях руководителей. И, берясь за любую работу, я примеряю ее на себя, и делаю так, как делал бы для себя, переживаю, думаю о ней, ищу решения. Поэтому я на работе 24/7.

И у меня не было отпуска последние лет двадцать. И у меня нет своих проектов. Я просто не умею отдыхать, не знаю, что делать в месте, где некуда приложить свои знания, умения и опыт.

И придумываю новые проекты, которые не сбываются, потому что всегда находится чужое дело, в которое я оказываюсь вовлечен на 100%.

Но не все так радужно. Все, как описано выше, действительно было со мной долгое время, И это было время успешных проектов, которые я могу называть своими. И, приходя на работу на новое место, я сразу полностью отдавался этому делу, не заботясь ни о чем, кроме того, чтобы этот проект состоялся. Поэтому я скорее стартапер, чем рутинный работник. Учитывая это, умные работодатели могли ездить на мне годами. Потому что я работал без выходных, не требовал повышения оплаты, полагаясь на порядочность боссов (нужно сказать, почти всегда они были порядочными), не ходил в отпуск и не имел шашней с работой на стороне 🙂

Но не все боссы были так умны, чтобы сохранить навсегда ценного, умного, опытного и болеющего за дело раба. Однажды, после того, как я вывел очередное чужое дело на новый уровень, ко мне подошел босс (это была она, боссиня :)) и, негромко сказала: «Понимаешь, как бы сказать, это в общем, не твой бизнес. Ты временный здесь. Не нужно так гореть, попустись, отдохни».

Не знаю, что заставило ее так сделать. То ли страх, что я попрошу долю в деле, то ли другие планы по бизнесу, который был прикрытием для масштабной аферы, то ли что-то еще. Но это был мой первый раз, когда я забил.

И стал делать ровно столько, сколько было нужно. Приходить в 9, уходить в 17.30. Не радоваться успехам, и отмазываться при неудачах. Это же было не мое дело, в конце концов.

Истории эти повторялись несколько раз, и последняя на данный момент была совсем недавно, и стоила боссу потери всей части бизнеса, о которой мы говорили (да, вот тут я попросил долю).

Прежний фанатизм к интересным вызовам и проектам у меня остался. Я по-прежнему не хожу в отпуск и работаю по выходным (и сейчас прямо тоже) и без графика в будние дни.

Разве что замедлился по понятным причинам, и потерял эволюционную мотивацию. Но по-прежнему могу быть преданным делу, честным и полезным работником. Каких сейчас делают редко.

А могу и не делать всего этого. Это же не мой бизнес.

Вот как из-за недальновидности или глупости работодатели теряют наиболее преданных их делу людей.

А вы говорите, кризис кадров.

Юрий Глушко Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *